Жизнь - это возможность.
Первый день работы
Заголовок почти полностью содержит мое сегодняшнее состояние.
Поздравьте меня, товарищи! Сегодня Чешир вступил в бой с практикой. Работа в Ebikon в "Hotel Falken am Rotsee". Вчера данная мисс соизволила лечь поздно, впрочем как и сегодня. Правда, я еще кучу дел хотела сделать, но надеюсь, что меня хватит на завтрашнее утро и я все сделаю. Ну так вот. Надо сказать, что я переехала со своей криминальной улочки, худшей во всем Люцерне и именно на ней расположилось главное здание нашей школы, но сейчас не об этом. Прошлая неделя была ОЧЕНЬ тяжелой для меня. Я пережила зачеты последней и предпоследней недель и переезд, что далеко не просто. Нашла квартиру за несколько дней до Check out (полагаю, что вы знаете этот восхитительный процесс, когда нужно сваливать из комнаты и т.п.) У меня было очень много вещей, 2 больших чемодана, 1 маленький и куча пакетов. Забрала все свое барахло из Москвы
Помог мне все перевезти папа. Но перед этим у меня была еще одна квартира в Emmen. Там не было кровати и стоила моя комната довольно дорого. Вроде как это можно было пережить и я через несколько дней дала положительный ответ. Но проблема в том, что женщина ( а она из Центральной Америки вроде) отвечала мне далеко не сразу, на один ответ у нее уходило от 2 до 3 дней, что мне совсем не нравилось, поэтому я решила продолжить поиски квартир. К счастью, мне ответили на мое старое письмо. Жилье находилось в Ebikon, где я нахожусь и теперь. Я отправилась на осмотр комнаты после экзамена по французскому. Со мной решила поехать моя соседка по комнате. От вокзала до моего дома около 16 минут (это с 3 мин. ходьбы) Приехала, я значит, и увидела двух котов и 4 черепах (вторые в аквариуме с водой) Мне показали все и мне понравилось, к тому же мне очень не хватало общения с природой и животными. И я поняла, что возьму эту комнату. Кстати, котяры уже у меня в комнате лежат сейчас. Хозяйка настоятельно рекомендовала не пускать их, ибо привыкнут и будут шкрябать постоянно дверь. (ОЧЕНЬ надеюсь, что не привыкнут). Просто они начинают орать, а девушка может проснуться. Вот и лежат у меня, мол, только не шумите и ничего не жрите тут. (они любят иногда картон и пластик погрызть)
Окончательно я переехала сюда поздно вечером в субботу, когда хозяйка уже спала. Потом прошло Вс, а потом и начался Пн.
Проснулась я около 7. Со всеми сборами, завтраками и прочими на часах появилось 8:20 и мне надо было бежать. К счастью, я была готова. Хожу я до своего отеля пешком. До него 15 минут идти, 1 км. Неужели не пройду? Зачем брать автобус?
В общем...я поняла зачем..но все равно не намерена его брать. Во-первых, у меня денег нет, а во-вторых, полезно дышать свежим воздухом.
Пришла я около 8:45, пожилая швейцарка, абсолютно не говорящая на английском, объясняла мне все на швейцарском немецком и я, естесна, почти ничего не понимала. Работала только логика. Чешир кивал и смущенно улыбался. Но вроде поняла, что от меня хотели. Мне выдали красно-белую рубашку с коротким рукавом с надписью отеля и я пошла на кухню. Да, у меня сначала кухня. Не сервис, несмотря на то, что я в Гостиничном бизнесе, но это я говорила, кажется. Я снова увидела Манфреда (австриец, шеф на кухне, около 40 лет. Есть сережка в левом ухе, чуть-чуть полноват, глаза голубые, волосы светло-русые), он мне многое объяснял, показывал, иногда меня мучили плохие мысли, такие как: "А он профессионал?", "А сможет он меня правильно научить?", "А правильно ли он режет овощи?", "А почему он работает именно здесь?" и т.п. В общем, мое человеческое во мне заговорило и мне это мешало.
Сегодня я резала продукты, помогала готовить некоторые блюда и т.п. При этом я постоянно поглядывала на время, мол, чтобы отпустили в назначенное мне время - 14:00. Где-то в 13:40 Манфред приготовил мне и остальным (менеджеру, его жене, девушке из Шри-Ланке - Сучи) пасту с беконом и овощами. Я до сих пор не могу отойти. Очень сытно. Только фрукты, йогурты и овощи лезут, ничего более тяжелого.
Потом я поговорила со своим менеджером Хорстом и спросила, мол, какое у меня расписание. Что вы думаете? Он ничего не стал смотреть, искать мое расписание, НЕТ. Он начал выдумывать что-то в голове. Потом сказал, мол, работай с Пн до Пт полностью, 2 раза в день. И выходные твои: Сб и Вс. И это несмотря на то, что он мне говорил другое до контракта. Мол, работаешь в Пн и Пт по половине дня ( с 9 до 14 ), а в остальные нормально (с 9 до 14 и с 17 до конца). Вс - выходной. И в какой-то день должен был быть сервис, но Хорст сказал, мол, сконцентрируйся на кухне пока, чтобы не было каши.
Не, я не против. Нормально. У меня 2 выходных на этой неделе, но просто странно как-то вышло с расписанием. На следующей неделе должна быть встреча, где все обсудят со мной по поводу графика работы.
Я видела сегодня шефа. Он говорит только на немецком и на турецком (ибо сам из Турции) и его девушку тоже видела (выглядит сильной, независимой женщиной) или мне показалось так. В общем, я мило проулыбалась целый день, попутно помогая шефу в приготовлениях. Иногда было немного не комфортно с ним общаться, т.к. немного странным мне показался. Впрочем, это, наверное, неважно. Все ко мне относились очень дружелюбно.
Когда мой перерыв наступил, то я отправилась домой. На какие-то волшебные деньги, от стресса, я купила какие-то сладости и пошла домой, где и разревелась. Мне было страшно и потом совсем не хотела работать. Спасли коты, вкусняшки и сон. Я легла спать после всего и проснулась около 17:10. Быстро собралась и побежала на работу. Потом снова переоделась в свою кофту-форму и пошла на кухню. Там снова готовила, а потом и убиралась. Мыла все полки, столы, чтобы не оставалось грязи после нашей готовки. Около 21:20 я расписалась, мол, перестала работать. И минут через 10, после всех разговоров (, я пошла домой. Дошла до своего дома, слушая музыку. Поговорила со своей соседкой из Португалии (но выросла она здесь, поэтому знает много языков), которая и дала мне одну из своих комнат. Мы что-то пообсуждали, по-моему, мой первый день работы, она сказала, что поймала рыбу (она работает в магазине, где продают вещи для рыбалки. Магазин как раз рядом с озером). Потом она пошла спать и я пошла в свою комнату, все рассказала своим родителям, как все прошло и т.п. И вот сижу пишу пост. Иду спать. А то глаза слипаются. Котов придется выставить за дверь, ибо будут шкрябать дверь, чтобы я их выпустила, всю ночь. Так что. Спокойной ночи) мне завтра к 10 на работу)

Поздравьте меня, товарищи! Сегодня Чешир вступил в бой с практикой. Работа в Ebikon в "Hotel Falken am Rotsee". Вчера данная мисс соизволила лечь поздно, впрочем как и сегодня. Правда, я еще кучу дел хотела сделать, но надеюсь, что меня хватит на завтрашнее утро и я все сделаю. Ну так вот. Надо сказать, что я переехала со своей криминальной улочки, худшей во всем Люцерне и именно на ней расположилось главное здание нашей школы, но сейчас не об этом. Прошлая неделя была ОЧЕНЬ тяжелой для меня. Я пережила зачеты последней и предпоследней недель и переезд, что далеко не просто. Нашла квартиру за несколько дней до Check out (полагаю, что вы знаете этот восхитительный процесс, когда нужно сваливать из комнаты и т.п.) У меня было очень много вещей, 2 больших чемодана, 1 маленький и куча пакетов. Забрала все свое барахло из Москвы

Окончательно я переехала сюда поздно вечером в субботу, когда хозяйка уже спала. Потом прошло Вс, а потом и начался Пн.
Проснулась я около 7. Со всеми сборами, завтраками и прочими на часах появилось 8:20 и мне надо было бежать. К счастью, я была готова. Хожу я до своего отеля пешком. До него 15 минут идти, 1 км. Неужели не пройду? Зачем брать автобус?
В общем...я поняла зачем..но все равно не намерена его брать. Во-первых, у меня денег нет, а во-вторых, полезно дышать свежим воздухом.
Пришла я около 8:45, пожилая швейцарка, абсолютно не говорящая на английском, объясняла мне все на швейцарском немецком и я, естесна, почти ничего не понимала. Работала только логика. Чешир кивал и смущенно улыбался. Но вроде поняла, что от меня хотели. Мне выдали красно-белую рубашку с коротким рукавом с надписью отеля и я пошла на кухню. Да, у меня сначала кухня. Не сервис, несмотря на то, что я в Гостиничном бизнесе, но это я говорила, кажется. Я снова увидела Манфреда (австриец, шеф на кухне, около 40 лет. Есть сережка в левом ухе, чуть-чуть полноват, глаза голубые, волосы светло-русые), он мне многое объяснял, показывал, иногда меня мучили плохие мысли, такие как: "А он профессионал?", "А сможет он меня правильно научить?", "А правильно ли он режет овощи?", "А почему он работает именно здесь?" и т.п. В общем, мое человеческое во мне заговорило и мне это мешало.
Сегодня я резала продукты, помогала готовить некоторые блюда и т.п. При этом я постоянно поглядывала на время, мол, чтобы отпустили в назначенное мне время - 14:00. Где-то в 13:40 Манфред приготовил мне и остальным (менеджеру, его жене, девушке из Шри-Ланке - Сучи) пасту с беконом и овощами. Я до сих пор не могу отойти. Очень сытно. Только фрукты, йогурты и овощи лезут, ничего более тяжелого.
Потом я поговорила со своим менеджером Хорстом и спросила, мол, какое у меня расписание. Что вы думаете? Он ничего не стал смотреть, искать мое расписание, НЕТ. Он начал выдумывать что-то в голове. Потом сказал, мол, работай с Пн до Пт полностью, 2 раза в день. И выходные твои: Сб и Вс. И это несмотря на то, что он мне говорил другое до контракта. Мол, работаешь в Пн и Пт по половине дня ( с 9 до 14 ), а в остальные нормально (с 9 до 14 и с 17 до конца). Вс - выходной. И в какой-то день должен был быть сервис, но Хорст сказал, мол, сконцентрируйся на кухне пока, чтобы не было каши.
Не, я не против. Нормально. У меня 2 выходных на этой неделе, но просто странно как-то вышло с расписанием. На следующей неделе должна быть встреча, где все обсудят со мной по поводу графика работы.
Я видела сегодня шефа. Он говорит только на немецком и на турецком (ибо сам из Турции) и его девушку тоже видела (выглядит сильной, независимой женщиной) или мне показалось так. В общем, я мило проулыбалась целый день, попутно помогая шефу в приготовлениях. Иногда было немного не комфортно с ним общаться, т.к. немного странным мне показался. Впрочем, это, наверное, неважно. Все ко мне относились очень дружелюбно.
Когда мой перерыв наступил, то я отправилась домой. На какие-то волшебные деньги, от стресса, я купила какие-то сладости и пошла домой, где и разревелась. Мне было страшно и потом совсем не хотела работать. Спасли коты, вкусняшки и сон. Я легла спать после всего и проснулась около 17:10. Быстро собралась и побежала на работу. Потом снова переоделась в свою кофту-форму и пошла на кухню. Там снова готовила, а потом и убиралась. Мыла все полки, столы, чтобы не оставалось грязи после нашей готовки. Около 21:20 я расписалась, мол, перестала работать. И минут через 10, после всех разговоров (, я пошла домой. Дошла до своего дома, слушая музыку. Поговорила со своей соседкой из Португалии (но выросла она здесь, поэтому знает много языков), которая и дала мне одну из своих комнат. Мы что-то пообсуждали, по-моему, мой первый день работы, она сказала, что поймала рыбу (она работает в магазине, где продают вещи для рыбалки. Магазин как раз рядом с озером). Потом она пошла спать и я пошла в свою комнату, все рассказала своим родителям, как все прошло и т.п. И вот сижу пишу пост. Иду спать. А то глаза слипаются. Котов придется выставить за дверь, ибо будут шкрябать дверь, чтобы я их выпустила, всю ночь. Так что. Спокойной ночи) мне завтра к 10 на работу)
Здорово, что ты нашла подходящую квартиру, и здорово ,что там есть зверики!!!
Обидно, да...
Мне кажется, просто человек привык жаловаться сам и не способен услышать другого... А тем более понять, что это - шутка.
Не люблю, когда люди так замолкают ни с того, ни с сего. Обиделся - объясни почему. Злишься по независящим от человека причинам - скажи, что плохое настроение - не заставляй другого теряться в догадках что он неправильно сделал и на кого чихнул...
но в любом случае, человек должен знать из-за чего обиделся другой..
Так что если что, если вдруг накосячу - говорим мне прямо. Потому что заскоки бывают у всех и я - не исключение, хотя стараюсь стать лучше, честно
*Торжественно пожимает лапу Чеширу*
Всё получится!!!